Eccomi a provare ad inventare una nuova variante del Banana Bread (se non si prova non si può sapere se sarà buona o meno!)

Ingredienti :

3 uova
250 mg farina  (ho usato un misto di farina 00 e integrale)
120 mg burro
120 mg zucchero
6 g (mezza bustina) di lievito in polvere
3 g Bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 banane (belle mature)
1 bustina di mandorle
Pane grattato (per il fondo dello stampo ed una spolverata finale!)

Procedimento :

Accendere il forno e portarlo a 180°  (fallo subito così potrai infornare appena finito di preparare l’impasto)

In un pentolino ammorbidire il burro necessario nei passaggi successivi.
In un piatto, con l’utilizzo di una forchetta, schiacciare le due banane ed irrorarle di succo di limone per non farle annerire.

In una terrina mettere lo zucchero ed il burro (precedentemente ammorbidito) ed amalgamare bene (frusta a mano se vuoi faticare altrimenti sbattitore elettrico). Aggiungi le uova ed il pizzico di sale ed amalgama bene per poi unire al composto le banane che avete già schiacciato.

Aggiungere al composto la farina setacciata, il bicarbonato ed il lievito e mescolare molto bene (con frusta a mano o cucchiaio).

Aggiungi il cacao e le mandorle all’impasto e mescola bene.

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Imburrare lo stampo per Banana Bread e spolverarlo con il pane grattato. Versare il composto nello stampo, aggiungere qualche mandorla di decorazione e spolverare leggermente con il pane grattato per dare un tocco finale rustico.

Informare a 180° per un ora controllando con lo stecchino da spiedino (se esce pulito significa che è cotta).

Buon appetito!

Categorie: Cuisine

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