Oggi ho deciso di cucinare il Biryani, un piatto speziato a base di riso e carne che ho mangiato nel mio ultimo e recente viaggio in Sri Lanka.

Qualche settimana fa mi ero recato in una Macelleria Islamica ed avevo scoperto che non vendevano solo carne ma anche prodotti tipici tra cui un preparato abbastanza grezzo della AHMED FOODS chiamato BOMBAY BIRYANI MASALA.

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Oggi, cercando di seguire alla lettera le istruzioni riportate sulla confezione e di preparare una pietanza decente, ho iniziato col affettare delle cipolle a fette sottili e metterle a dorare in una padella col burro fuso.

Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua per il riso (riso basmati). Avevo in casa della fesa di tacchino che ho prontamente tagliato a fettine sottili assieme a dei pomodorini fatti a pezzettoni. Un volta pronte le cipolle (raggiunta la doratura) ho unito nella padella gli sfilacci creati con la fesa di tacchino, i pomodori fatti a pezzettoni, un po’ di aglio, una dose (a mio parere idonea) di polvere del preparato BOMBAY BIRYANI MASALA, prezzemolo ed una mezzo mestolo di acqua per il riso.

Ho quindi versato il riso basmati nell’acqua bollente e leggermente salata, aggiungendo in fine una bustina di zafferano all’acqua del riso.

Intanto che il riso si cuoce, ho rimescolato di tanto in tanto tutti gli ingredienti della padella tenendo il fuoco basso in modo tale da fare una cottura lenta che facesse prendere più sapore alla carne.

Una volta pronto il riso, l’ho opportunamente scolato ed aggiunto a tutto il contenuto della padella, mescolando poi bene.

Tutto sommato il risultato è stato apprezzabile … anche se per noi comunque resta sempre una pietanza abbastanza piccante!

Categorie: Cuisine

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