Ultimamente ,nel weekend, mi diletto a preparare la Pizza fatta in casa.

Ecco gli ingredienti e la procedura di preparazione che ho utilizzato:

Ingredienti :

  • Farina 00 (500 gr)
  • Amido di Mais (100 gr)
  • Latte (200 ml)
  • Acqua tiepida (100 ml)
  • Lievito di Birra (20 gr)
  • Sale (2 pizzichi)
  • Olio Extra Vergine (1 cucchiaio)
  • Ingredienti a scelta per il gusto desiderato

Preparazione :

  1. In un bicchiere sciogli il lievito di birra  in 100 ml di acqua tiepida
  2. Nel cestello della macchina del pane (o in un contenitore se lo fai a mano) aggiungi la farina (500 gr) e l’amido di Mais
  3. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua tiepida.
  4. Aggiungere il latte (300 ml)
  5. Aggiungere il sale e l’olio
  6. Avviare il programma per IMPASTO o impastare bene a mano nel caso non si utilizzi la MDP (Macchina del Pane)

Dopo il dovuto periodo di lievitazione (con la MDP ci pensa lei) è ora di iniziare a preparare le basi della pizza.

  • Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°
  • Sulla carta forno stendere metà dell’impasto con l’aiuto del mattarello
  • In una ciotola preparare un po’ di polpa di pomodoro con origano, sale, pepe, olio (io sulla seconda pizza ho aggiunto anche del peperoncino pestato sotto olio)
  • Grattugiare la mozzarella in una ciotola in modo da averla già pronta all’uso
  • Preparare gli eventuali altri ingredienti (nel mio caso ho tagliato a pezzettini dei pomodorini – eliminando tutta l’acqua)
  • Quando si è certi che il forno è a temperatura, procedere con lo stendere la polpa di pomodoro aiutandosi con un cucchiaio e distribuendolo in modo omogeneo senza bagnare troppo.
  • Aggiungere gli eventuali ingredienti da inserire nel bordo ripieno (io ho aggiunto mozzarella e prosciutto cotto)
  • Aggiungere poi gli ingredienti desiderati (nel mio caso ho aggiunto del radicchio rosso tagliato fine con del prosciutto cotto)
  • In fine cospargere la pizza in modo omogeneo con la mozzarella.
  • Infornare per 30 minuti a 200° e comunque controllarne la cottura.
    Suggerisco di bucherellare il fondo della pizza con una forchetta e tenerla in posizione intermedia nel forno affinché il calore vada sotto e sopra.
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