Qualche giorno fa ho avuto l’ispirazione per prepararmi una bella torta di mele.

torta rustica di mele e zenzero

Ho guardato varie ricette online ma nessuna era come volevo io, quindi ho deciso di crearla a modo mio ed il risultato è stato davvero sorprendente.

Ecco gli ingredienti :

300 g di farina tipo 00
3 uova grandi (oppure 4 piccole)
1 bustina di lievito in povere (se volete anche vanillato)
3 mele gialle medio/grandi
70 g di burro
1 limone (oppure succo di limone)
250 g di zucchero (io ho usato quello di canna)
1 bicchiere di latte
Pane grattato
Cannella
Zenzero fresco (1 cm)

Ci vogliono circa 40 minuti per prepararla ed altrettanti per cuocerla.

Ecco come procedere :

  1. Tagliare le mele a spicchi e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone in una terrina
  2. Montare i tuorli con lo zucchero (io ho usato quello di canna) e successivamente anche gli albumi a neve (usare un pizzico di sale). Quindi incorporarli delicatamente ai tuorli.
  3. ACCENDETE IL FORNO E PORTATELO A 180° (ventilato con calore sia dal basso che dall’alto)
  4. Aggiungere tutta la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolare e amalgamare bene il tutto.
  5. Aggiungere qualche spolverata di cannella e grattugiare 1 cm di zenzero fresco.
  6. Aggiungere due pugni di pane grattato (regolarsi in base alla consistenza del composto – che non sia troppo asciutto)
  7. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato e continuare a mescolare.
  8. Disporre il composto in una teglia (ho usato una da 26 cm di diametro) imburrata e cosparsa di pane grattato. Infilare le fettine di mela nel composto facendo attenzione che tra una e l’altra ci sia sempre del composto che le separa e disporle in cerchio fino a riempire totalmente la teglia ed in fine spolverare il tutto con il pane grattato ed un po di cannella se lo si desidera (volendo si può dare una spolveratina con dello zucchero di canna).
  9. Far cuocere circa 40 minuti in forno preriscaldato (posizione centrale) a 180° e controllare con uno stecchino il grado di cottura (da infilare nel centro della torta – deve uscire asciutto e pulito)

Fonte di ispirazione : http://www.ricettedellanonna.net/torta-alle-mele/

 

Categorie: Cuisine

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