Torta salata alle zucchine, radicchio rosso, ricotta ... appena sfornata
Torta salata appena sfornata

Ecco una ricetta molto facile da realizzare con pochi ingredienti semplici.

Ingredienti :

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 Zucchina (a dadini)
  • 3 Uova
  • 125 mg ricotta
  • 80 g Parmigiano
  • 1/2 cespo Radicchio Rosso
  • 1 cucchiaio Olio Di Oliva
  • 1 cucchiaino Prezzemolo Tritato
  • q.b. Sale E Pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano (da spolverare prima della cottura)
  • Scamorza (fette per coprire la torta)

Preparazione :

Lava e riduci a pezzetti il radicchio, spunta e taglia a cubetti la zucchina.

In una padella scalda l’olio (2 cucchiaio) e poi aggiungi le verdure; salare e pepare quanto basta e poi falle cuocere a fiamma bassa fino a che saranno cotte e piuttosto asciutte infine falle raffreddare.

Con un frullatore o frusta a mano sbatti le uova con la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale e pepe fino ad avere gli ingredienti perfettamente amalgamati.

Accendere il forno in modalità ventilata a 170°.

Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo di 24 cm.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta senza arrivare allo stampo poi versare le verdure cotte.

Versaci sopra il miscuglio di uova facendo in modo che penetri bene anche fra le verdure (aiutati con un cucchiaio di legno), aggiungi il prezzemolo tritato e spolvera con il parmigiano grattugiato, e ricopri la superficie con sottili strati di scamorza, poi infornare per circa 35 minuti o poco più.

La torta salata sarà cotta a puntino quando la superficie risulterà dorata,

Servire in tavola una volta tiepida con il contorno che preferisci.