La Torta di banane è un dolce alla frutta soffice profumato e delizioso!
Realizzato con un impasto facile e senza burro a base di tutti ingredienti semplici: farina, uova, zucchero, yogurt ; banane in pezzi sia dentro l’impasto che sopra la superficie.
Dalla superficie caramellata e una consistenza morbidissima grazie alla presenza della frutta; la Torta alla banana si conserva umida e gustosa per vari giorni per merende e colazioni genuine ed energetiche!
Quantità per uno stampo da 24 cm
3 banane
200 gr di farina ’00
60 gr di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero semolato
2 uova grandi a temperatura ambiente
200 gr di yogurt greco oppure 170 gr di yogurt classico bianco (tutto a temperatura ambiente)
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
2 cucchiai di miele
Pane grattato
Burro
Come fare la Torta di banane
Prima di tutto montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero e la vaniglia finché non diventano spumose e chiare, aggiungete a filo l’olio, sempre montando aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente.
Infine aggiungete il lievito setacciato e la farina, sempre montando a velocità media. Vedrete che l’impasto sarà corposo e soffice.
Accendete il forno a 180°.
Poi Sbucciate le banane e tagliatele delicatamente a fettine per il senso della lunghezza. le più belle le mettete da parte e serviranno per la superficie (circa 6 fette)
Le altre le tagliate a pezzettini e le aggiungete nell’impasto.
Girate delicatamente incorporando dal basso verso l’alto.
Infine versate in una teglia precedentemente imburrata e spolverata col pane grattato.
Sistemate in superficie le banane.
Solo sulle banane spolverate una manciata di zucchero semolato.
Cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 40 minuti, fino a doratura e finchè non si è ben gonfiata! vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto!
Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti in teglia, poi sformate su un piatto da portate e pennellate con miele caldo.